Ингредиенты (на 10 штук)
Для теста
5 г сухих дрожжей
160 г муки
80 мл воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо для смазки
Для соуса
2-3 зубка чеснока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла
50-70 мл холодной воды
Зелень
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром,
добавить 2 ст.л. теплой воды от общего количества. Дать дрожжам немного
подойти. Добавить оставшееся количеств
воды, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место
для подъема. Когда тесто увеличиться в 2-3 раза, его необходимо обмять и
разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать круглую булочку.
Уложить пампушки в смазанную
маслом формочку и поставить подходить. Перед выпечкой смазать изделие взбитым
яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке 15-20 минут.
Потолочь чеснок с солью.
Растирая, постепенно добавлять растительное масло и холодную кипяченую воду. По
желанию добавить мелко рубленую зелень.
За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить чесночным соусом.
|