Ингредиенты
4 маленьких свеклы
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
120 г зеленой спаржи
½ фенхеля
30 г кедровых орешек
укроп
Приготовление
Разогреть духовку до 200ºС.
Свеклу помыть. Каждую завернуть в фольгу и
запекать до готовности (примерно 45 минут). Дать остыть. Порезать на
крупные кусочки.
Спаржу почистить. Дать
закипеть воде. Посолить. Бросить спаржу в кипящую воду. Варить 1-2 минуты.
Слить воду и немного остудить.
Фенхель порезать на пластины.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Немного остудить.
Подготовить заправку. Смешать
соль, перец, масло и лимонный сок. Хорошо размешать.
Выложить овощи на блюдо.
Полить заправкой. Посыпать орешками. Украсить укропом.
|