Ингредиенты (на 4 порции) 100 г белого хлеба (от прошлого дня) 1 кг картофеля (гарнир) 800 г замороженной стручковой фасоли (гарнир) соль, черный перец 4 средних луковицы 600 г фарша из говядины и свинины 1 яйцо 3-4 ст.л. томатного кетчупа 1 ч.л. горчицы средней по силе 1 ст.л. сушеного тимьяна 2-3 ст.л. растительного масла немного петрушки 1 ст.л. топленого масла 250 мл молока 3 ст.л. сливочного масла тертый мускатный орех немного зелени Приготовление Хлеб замочить в воде. Картофель почистить и варить в подсоленной воде 20 минут. Лук почистить. Одну луковицу мелко порубить. Сделать фарш, добавив в мясо порубленный лук, яйцо, размягченный хлеб, горчицу, кетчуп и тимьян. Из получившейся массы сформировать 8 фрикаделек.
В сковороде на растительном масле обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-10 минут. Фасоль варить в подсоленной воде 10-12 минут. Петрушку помыть и мелко порубить. Три луковицы почистить и нарезать кольцами. Топленое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета.
Картофель слить и пюрировать вместе с маслом, молоком и мускатным орехом. В сковороде в разогретое сливочное масло добавить пряности. Слить фасоль и добавить для жарки в сковороду. К столу подавать, уложив сверху петрушку и кольца лука.