Ингредиенты 200 г сливочного масла 275 г сахара 225 г муки 8 яиц среднего размера 1 банка консервированных абрикос (425 мл) 750 г нежирного творога 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга (для варки с 500 мл молока) Шоколадная стружка и какао для украшения Жир для смазки формы Мука для раскатывания теста Пленка для хранения продуктов
Приготовление 150 г масла, порезанного на кусочки смешать с 75 г сахара, мукой и 1 яйцом. Полученное тесто обернуть в пленку и на пол часа положить в холодильник. Смазать формочку для выпекания (Ø26 см). Тесто раскатать до диаметра 30 см, и уложить в формочку загнув края. Вилкой несколько раз проделать отверстия в дне получившейся формы и поставить снова в холодильник. Растопить 50 г масла и остудить. Слить абрикосы и порезать на дольки. 7 яиц отделить от белка. Смешать миксером творог, желтки, 150 г сахара, ванильный сахар и шоколадный порошок. Белки и 50 г сахара взбить в двух порциях. Смешать вместе абрикосы, взбитые белки, топленое масло, а также творожную массу, и уложить на дно формочки с тестом. Пирог выпекать в духовке в течение часа при температуре 175 °С. После готовности отделить пирог от краев формочки и оставить в ней остывать. Посыпать сверху шоколадной крошкой и какао.
Спасибо за рецепт. Приготовила , очень понравилось. Правда делала со свежими абрикосами. Мне попалось много рецептов пирогов http://www.receptvam.ru/category/vypechka/pirogi/ , посмотрите .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]