Ингредиенты (на 2 чабатта)
Для опары
135 г муки
1/8 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. теплой воды
80 мл воды
Для теста
270 г муки
½ ч.л. сухих дрожжей
160 мл воды комнатной
температуры
2 ст.л. теплого молока
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
Приготовление
Приготовить опару. В теплой
воде размешать дрожжи и оставить на 5 минут подходить. В опару добавить муку и
воду. Перемешать до однородной массы. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 12
часов.
Замесить тесто. Дрожжи
развести в теплом молоке. Дать постоять 5-7 минут. Затем добавить муку, опару,
воду, оливковое масло. Вымесить тесто, но не забивать его. Тесто должно быть довольно
жидким и воздушным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа (тесто
должно подняться вдвое).
Подготовить бумагу для выпекания. Вырезать 2
прямоугольника размером 15х30 см. Бумагу присыпать мукой. Тесто разделить на 2
части. Каждый кусок сформировать в виде прямоугольника длиной 23 см и положить на бумагу.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить еще 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 220ºС.
Чабатту посыпать мукой и выпекать на среднем уровне 20 -25 минут. Остудить на решетке.
|