Ингредиенты 30 г сушеных белых грибов 200 г горячей воды 500 г маленьких шампиньонов 1 зубок чеснока 2 веточки розмарина (или 1
ст.л. сухого розмарина) 50 г сушеных помидоров 800 мл куриного бульона 400 г вареного куриного мяса 1-2 кружочка лимона 5 ст.л. оливкового масла Зелень по вкусу соль, перец по вкусу
Приготовление
Сварить куриный бульон. Залить сушеные грибы горячей водой и оставить на 15 минут
размякнуть. Шампиньоны помыть. Чеснок
мелко порубить. Сушеные помидоры порезать на средние кусочки. В разогретое оливковое масло
добавить чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин отдадут аромат маслу,
добавить сушеные помидоры и шампиньоны и тушить на среднем огне 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и ее
содержимое пересыпать в кастрюлю. Туда же добавить белые грибы с водой, в
которой они размокали, куриный бульон.
Посолить и поперчить. После закипания варить 15 минут. Добавить резаное куриное мясо
и лимон. Варить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
|