Ингредиенты
Для теста 2 яйца 80 г. сахара 90 г. муки 60 г. крахмала 1ч.л. разрыхлителя
Для крема 1,2 л. консервированных вишен 10 пластин белого желатина 750 г. натурального йогурта 100 г. сахара 125 мл компота из вишен 250 мл жидких сливок Для верхнего слоя 100 г. готовых бисквитных палочек (или заранее испечь) 1 пакетик желе для тор
250 мл вишневого компота Приготовление
Разогреть духовку до 180°С. Противень для выпекания застелить бумагой. Разделить желтки от белка. Белок взбить вместе с 40 г сахара. Желтки, 3ст.л. горячей воды, оставшийся сахар и взбить до однородной массы. Взбитый белок аккуратно ввести в желтковую массу. Затем вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в формочку. Выпекать около 30 минут. Положить желатин в холодную воду на 5 минут и дать набухнуть. Йогурт, сахар, сок и цедру одного лимона хорошо размешать. 125 мл сока подогреть и вести желатин. Сок с желатином ввести в йогуртовую массу. Поставить в холодильник немного застыть. На корж выложить половину крема. Сверху выложить бисквитное печенье. Затем выложить оставшийся крем. Торт поставить застывать на 1-2 часа. Когда крем застынет, выложить на торт вишни. Желатин для крема развести в вишневом компоте как указано на упаковке и залить вишни. Торт поставить еще раз в холодильник на короткое время.
|