Ингредиенты (на 4 персоны)
8 больших картофелин
4 помидора
16 шт. шампиньонов
40 г сливочного масла
200 г сметаны
кресс салат
1 пучок зеленого лука
4 желтка
Приготовление
Разогреть духовку до 160ºС.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Картофель помыть и варить в
мундирах 20 минут (после закипания). Слить воду и обдать холодной водой.
Срезать небольшую крышку. Отрезанную части (крышки) картофеля почистить. В
оставшемся картофеле с помощью чайной ложки сделать углубление, вытащив часть
картофеля. Крышечку и вытащенную массу порезать.
Помидоры и шампиньоны помыть.
Порезать. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить помидоры и грибы.
Жарить в течение 1-2 минут. Снять с огня. Добавить сметану, кресс салат, мелко
резаный лук и резанную картофельную
массу. Посолить. Ввести желтки и хорошо перемешать.
Картофель наполнить начинкой. Выложить на противень и запекать в духовке
до готовности (10-15 минут).
|