Ингредиенты (на 4 персоны)
4 пластины говядины (каждый
по 180 г)
1 ст.л. горчицы средней
остроты
соль, белый молотый перец
4 тонких кусочков сала
(примерно одинаковых по размеру с мясом)
3 луковицы
4 маленьких соленых огурчиков
40 г топленого масла
125 мл воды
100 г моркови
1 помидор
1 лавровый лист
250 мл говяжьего бульона
4 ст.л. сметаны
Приготовление
Мясо обмыть, промокнуть
бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. С одной стороны мясо промазать
горчицей. На промазанную сторону положить пластину сала. 2 луковицы почистить и
мелко порезать. Соленые огурцы разрезать вдоль на тонкую соломку. Лук и огурцы
положить на мясо и завернуть в рулет. Завязать кулинарной нитью.
Рулеты поджарить со всех
сторон в горячем масле. Морковь помыть, почистить и порезать. Оставшуюся
луковицу почистить, помыть и разрезать на 8 частей. В сковороду добавить
морковь, лук и лавровый лист и при низкой температуре обжарить вместе с мясом.
Помидора помыть, разрезать на 4 части и добавить к жарящимся мясу и овощам.
Залить бульоном и кипятить в течение 3 минут. Закрыть крышкой и тушить в
течение 60 минут.
Рулеты вынуть. Удалить нить.
Оставшийся бульон процедить, добавить сметану. Посолить, поперчить и
закипятить.
Рулеты подавать вместе с соусом и картофелем.
|