Ингредиенты (на 4 персоны)
1 черствая булочка или белый
хлеб
2-3 анчоуса (около 12 г) в маринаде
600 г фарша смесь свинины и говядины
1 яйцо
соль, молотый перец
500 мл говяжьего бульона
20 г каперсов
200 г сметаны
1 щепотка сахара
лимонный сок
6-8 ст.л. муки
Приготовление
Булочку залить небольшим
количеством горячей воды. Дать хорошо размякнуть. Лишнею воду отжать и слить.
Анчоусы слить, промокнуть бумажной салфеткой, порезать на мелкие кусочки.
Смешать булочку, фарш, яйцо,
соль и перец. Хорошо вымесить и сформировать 16 тефтелек. Варить в говяжьем
бульоне (15 минут после закипания).
Готовые тефтельки вынуть и пока отставить.
Каперсы промыть водой и дать
стечь. Сметану добавить в бульон. Небольшие количества бульона развести с мукой
и осторожно ввести в оставшееся количество. Дать прокипеть соусу в течение 1
минуты. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Тефтельки залить
получившимся соусом и подогреть.
Подавать с рисом или
картофелем. В качестве салата – салат из свеклы или соленые огурчики.
|