Ингредиенты (на 4 персоны)
1,2 кг свинины с кожей
2-3 ч.л. смеси специй
(майоран, тимьян, орегано, молотый горошек, сладкий красный перец)
10 гвоздик
2 ст.л. растительного масла
2 моркови
0,5 корня сельдерея
лук порей
600 мл мясного бульона
50 г сливок
на кончике ножа тмин
соль
1-2 ст.л. муки
Приготовление
Мясо обмыть и просушить
бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать кожу в виде сетки. Натереть смесью
специй и нашинковать гвоздикой. Овощи помыть и почистить, порезать на крупные
кусочки.
Разогреть духовку до 200 ºС.
Разогреть масло в сковороде и поджарить наш кусок со стороны мяса. Туда же
добавить овощи. Когда они обжарятся, добавить горячий бульон и дать закипеть.
Ставим сковороду с мясом и овощами в разогретую духовку на нижний уровень. Оставляем запекаться около 90-120 минут.
За 15 минут до того как
выключить духовку, смазываем кожу подсоленной водой, чтобы кожица была особенно
хрустящей.
Вытащить сковороду из
духовки. Переложить мясо на отдельное блюдо. В овощи с бульоном влить сливки.
Муку растворить в небольшом количестве бульона
и ввести в соус. Добавить соль и тмин.
Резаное мясо сервируем с овощами и соусом.
|