Ингредиенты (для 12 формочек)
400 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
15 г дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. оливкового масла
150 г ветчины из индюшки
200 г тертого сыра
перец болгарский красный,
желтый, зеленый
тимьян
белый молотый перец
муку для раскатывания теста
12 формочек
Приготовление
Муку, соль, воду, дрожжи,
сахар и оливковое масло смешать и с помощью миксера взбивать 5 минут. Затем тесто
накрыть и поставить в теплое место на 30 минут подходить. Порезать перец на
кубики.
Духовку разогреть на 180ºС.
Формочки смазать жиром.
Тесто обмять и раскатать.
Посыпать раскатанное тесто ветчиной, сыром, сладким перцем. Посолить и
поперчить. Закатать в рулет, разрезать на 12 частей и разместить в
формочки. Оставить немного подойти. Выпекать
в нижней части духовки 25-30 минут.
Готовые кексы вытащить и
посыпать тимьяном.
|