Ингредиенты (на 4 персоны)
300 г слоеного теста
1 красный болгарский перец 1 луковица 2 зубочка чеснока ½ пучка петрушки 150 г тертого сыра 600 г смешанного фарша
(свинина + говядина) 2 яйца 20 г сливочного масла соль, молотый белый перец немного муки 1 желток
Приготовление
Разморозить слоеное тесто.
Разогреть духовку до 220ºС. На противень постелить бумагу для выпекания. Перец порезать на маленькие
кубики. Лук и чеснок почистить и мелко
порезать. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Фарш, яйца, петрушку, перец и
100 г
тертого сыра смешать. Хорошо вымесить фарш, посолить и поперчить. Тесто раскатать
прямоугольником. На тесто выложить фарш, оставляя края свободными. Свободные от
фарша края промазать желтком. Завернуть тесто и защепить края. Рулет сверху
промазать желтком и посыпать оставшимся сыром. Положить рулет на противень и выпекать около 45 минут.
|