Ингредиенты (на 4 персоны) 300 г бананов сок одного лимона 75 мл молока 3-4 ст.л. сахарной пудры 200 г йогурта 1 упаковка белого желатина 200 мл сливок 1 упаковка фисташек свежие ягоды ягодный сироп
Приготовление Бананы, лимонный сок и молоко пюрировать миксером. Ввести сахарную пудру. Добавить йогурт. Желатин растворить как указано на упаковке. Немного дать остыть и ввести в банановую массу. Мусс поставить в холодильник. Сливки взбить, чтобы они увеличились в объеме и загустели. Когда мусс начнет застывать, аккуратно ввести взбитые сливки. Банановый крем переложить в посуду с низкими стенками. Поставить в холодильник и дать застыть. В блюдо налить ягодный соус. Сверху положить мусс. Посыпать фисташками и свежими ягодами.