Ингредиенты (на 4 персоны) 500 г каштанов 200 г лука порея 200 г моркови 40 г сливочного масла немного сахарной пудры 1 веточка розмарина 125 мл белого сухого вина 750 мл овощного бульона 150 г сметаны соль, перец тертый мускат
Приготовление Каштаны сверху надрезать крестом и поставить выпекать в духовку, разогретой до 200°С. Выпекать около 10 минут. Затем остудить и почистить. Порей помыть и порезать на кружочки. Морковь помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Разогреть сливочное масло и добавить каштаны. Посыпать сахарной пудрой. Слегка закарамелизовать. Затем добавить овощи. Немного потушить. Влить бульон и вино. Оставить вариться в течение 40 минут при небольшом огне и накрытой крышкой. Отложить немного каштанов. В суп добавить сметану и пюрировать. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Положить отложенные каштаны и снова закипятить. Подавать горячим.