Ингредиенты (на 4 персоны)
лук порей 1 ст.л. сливочного масла 500 г мяса 3 моркови 500 г картофеля 2 стебля сельдерея 1 кг савойской капусты соль, перец тертый мускатный орех
Приготовление
Лук помыть и порезать на кружочки. Мясо помыть и порезать. Обжарить в масле лук, а затем добавить мясо. Залить мясо 1,5 л воды. Посолить, поперчить и оставить вариться 2,5 часа.
Помыть, почистить и порезать кубиками морковь и картофель. Сельдерей помыть и порезать. Капусту помыть, вырезать кочерыжку и порезать на средние кусочки.
Порезанные овощи добавить в бульон с мясом после 2 часов варки. Варить еще около 30 минут, до готовности овощей. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
|