Ингредиенты (на 4 персоны)
250 г крупной белой фасоли 4-6 стеблей сельдерея 2 крупные моркови 1-2 зубка чеснока 1 стебель лука порея 1 луковица соль оливковое масло 1 щепотка розмарина
Приготовление
Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. Затем в этой же воде поставить варить. После закипания слить воду. Залить фасоль холодной водой. В кастрюлю с фасолью добавить чищенные морковь, луковицу и 2-3 стебля сельдерея. Фасоль варить до готовности около 1 часа. Солить когда фасоль почти готова. Почистить и мелко порезать чеснок. Оставшуюся морковь и сельдерей помыть, почистить и мелко порезать. Лук порей помыть, почистить и порезать кружочками. В оливковом масле обжарить чеснок. Добавить розмарин. Когда розмарин отдаст аромат маслу, добавить лук порей и морковь. Обжарить до золотистого состояния. Когда фасоль свариться, вытащить из супа варенные лук, сельдерей и морковь. Добавить резанный сельдерей. Затем добавить зажарку. Варить еще минут 5-10. При необходимости досолить.
|