Ингредиенты (на 4 персоны) 400 г лука 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. муки 750 мл овощного бульона 150 мл белого вина соль, перец 1 ч.л. тимьяна Батон 100 г твердого сыра
Приготовление Лук почистить и порезать кольцами. Лук поджарить в растительном масле. Затем в сковороду с луком добавить муку. Немного обжарить и влить бульон. Варить в течение 15 минут. За 5 минут до приготовления добавить вино. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Суп разлить в миски или горшочки с широким горлом. Багет порезать и подсушить (в тостере или на сковороде). В каждую миску положить сверху кусочек багета, на который сверху посыпать тертый сыр. Тарелки с супом поставить в заранее разогретую до 240°С духовку на 5 минут. Сыр должен растаять и запечься. Подавать к столу горячим.