Ингредиенты (на 4 персоны)
200 г смеси грибов (лисички, белый гриб, можно взять просто шампиньоны) 160 г филе тыквы 80 г корня сельдерея ½ пуска зеленого лука 1 помидор 2 зубка чеснока 1 веточка розмарина ½ пучка петрушки 60 г сливочного масла 400 мл говяжьего бульона 200 г сметаны 80 мл растительного масла 40 г корней имбиря соль, перец
Приготовление
Грибы почистить, помыть и обсушить. Если грибы большие, разрезать их на 2 или 4 части. Тыкву и корень сельдерея помыть и порезать на кусочки. Лук помыть и почистить, порезать на кусочки 2 см длиной.
Помидоры помыть и порезать, при этом удалить семечки. Чеснок почистить и мелко порезать. Розмарин и петрушку мелко порубить.
Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Добавить грибы, тыкву и сельдерей. Обжаривать овощи при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить лук, помидоры и зелень. Пару минут тушить.
Бульон и сметану добавить в грибы. После закипания варить 5 минут. Растительное масло разогреть в сковороде. Почистить корень имбиря и порезать соломкой. Обжарить имбирь в течение 10-20 секунд в хорошо разогретом масле. После обжаривания выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать горячим, сверху украсив соломкой имбиря.
|