Приготовление Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3 ст.л. сахара. Желтки, 3 ст.л. горячей воды, оставшийся сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить небольшими порциями взбитые сливки. Аккуратно размешать. Затем добавить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Разогреть духовку до 180°С. Формочку выстелить бумагой для выпекания. Тесто выложить в формочку и поставить выпекаться в духовку на нижний уровень. Выпекать около 30 минут. Готовый корж остудить. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на несколько минут размякнуть. В половине молока размешать порошок для пудинга. Оставшееся молоко, кофе, сахар и растворимый кофе закипятить. Затем ввести пудинговую массу и при постоянном помешивании закипятить. Шоколад разбить на маленькие кусочки и добавить в пудинговую массу. После этого отжать листы желатина и добавить в мусс. Хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и остудить. Взбить по отдельности сливки и белки. Мусс хорошо перемешать. Затем аккуратно ввести небольшими порциями сливки и белок. Поставить ненадолго в холодильник. Корж заключить в кольцо от формочки. Выложить на корж кофейный мусс. Равномерно разровнять. Торт поставить в холодильник на 30-60 минут застыть. При этом крем не должен застыть до абсолютно твердого состояния. Груши выложить на мусс. Еще раз ненадолго поставить в холодильник застывать. В заключении приготовить, как указано на упаковке, желе для торта из грушевого компота. Залить груши. Дать застыть желе. При желании украсить листиком мяты.