Ингредиенты
Для коржа
125 г горького шоколада (72 % какао)
100 г сливочного масла
4 г
растворимого кофе
1 щепотка соли
125 г сахара
3 яйца
30 г
молотого мендаля
Для украшения
50 г
белого шоколада
50 г
малины
листики из белого шоколада
Приготовление
Шоколад и масло поместить в одну миску.
Растопить на водяной бане. Не снимая с бани, добавить в шоколадную массу
растворимый кофе, соль и сахар. Хорошо перемешать, растопить сахар. Затем дать
немного остыть.
Разогреть духовку до 160°С. Формочку
застелить бумагой.
Яйца немного взбить и вместе с молотым
мендалем ввести в шоколадную массу. Полученное тесто выложить в формочку и
поставить выпекаться на средний уровень духовки. После 20 минут выпекния накрыть формочку
алюминовой фольгой. Корж после 50-60
минут вынуть из духовки, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2
часа.
Корж аккуратно вытащить из формочки.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Растопленным шоколадом наполнить
кулинарный шприц. Выдавить белый шоколад на корж в виде сетки. Украсить малиной
и листочками белого шоколада.
|