1 плитка горького шоколада 100 г бисквитных палочек 100 г мягкого сливочного масла Для крема 6 пластин желатина 2 плитки белого шоколада 300 мл молока ваниль 3 желтка 80 г сахара 2 ст.л. амаретто 200 г сливок
Для украшения
100 г клубники листья мяты
Приготовление Для коржа. Поломать шоколад и бисквитные палочки. В миксере измельчить. Смешать с размягченным маслом. Формочку застелить бумагой для выпекания. полученную массу выложить в формочку и хорошо разровнять. Поставит в холодильник на 1 час застывать. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 40 г шоколад натереть на крупной терке. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Молоко и ваниль закипятить на небольшом огне. Смешать желтки, сахар и амаретто. Немного взбить. Влить молоко тонкой струйкой в желтки. Поставить эту смесь на водяную баню и взбивать в течение 6 минут до кремообразного состояния. Вода для бани должна быть холодной. Желатин отжать и растопить в горячей желтковой массе при постоянном помешивании. Добавить растопленный белый шоколад. Шоколадную массу остудить периодически помешивая. Когда масса начнет застывать, взбить сливки. Взбитые сливки аккуратно ввести в шоколадную массу. Шоколадный крем выложить на корж, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать. Торт украсить тертым белым шоколадом, клубникой и листиками мяты.