7 листов белого желатина 720 г. яблочного пюре 500 г. маскарпоне (можно заменить сметной мин 50% жирности, хорошо подходит домашняя сметана) 200 г натурального йогурта 80 г сахара цедра одного лимона 1 бисквитный корж (приготовленный или испеченный заранее) 80 г. бисквитных палочек 2 ст.л. амаретто (можно заменить яблочным соком) какао для украшения
Приготовление Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. 5 пластин желатина на небольшом огне растопить с небольшим количеством воды. Растопленный желатин смешать с 3-4 ложками яблочного мусса. Затем мусс с желатином смешать с остальным количеством мусса. Поставить в холодильник. Смешать маскарпоне, йогурт, сахар и цедру лимона. Оставшийся желатин растопить и смешать с 2-3 ст.л. маскарпоне, а затем в оставшейся маскарпоновой массе. На блюдо положить бисквитный торт и заключить в кольцо от формочки. На корж выложить яблочный мусс. Поставить на короткое время в холодильник. Затем сверху выложить маскарпоне и поставить на 2-3 часа в холодильник застывать. Незадолго до того как поставить на стол, бисквитные палочки пропитать амаретто. Выложить сверху на торт и посыпать какао.