Ингредиенты (на 4 персоны)
1 кг овощей (кольраби, желтый сладкий перец, брокколи)
2 лимона
1 пучок петрушки
1,5 л овощного
бульона
4 лавровых листа
соль
белый перец
600 г филе индюшки
2 луковицы
2 ч.л. острой горчицы
4 желтка
4-6 ст.л. панировочных
сухарей
100 г твердого сыра, мелко порезать
4 ст.л. растительного масла
Приготовление
Овощи помыть и почистить.
Кольраби разрезать пополам и на тонкие пластины. Болгарский перец порезать на
кусочки. Брокколи разделить на соцветия.
Натереть цедру с 2 лимонов.
Лимоны порезать на кружочки. Петрушку мелко порезать.
Налить в кастрюлю бульон.
Добавить кусочки лимона, лавровый лист 1 ст.л. соли и душистый перец. Дать
закипеть. Добавить в бульон овощи и при маленьком огне варить до
готовности. Вынуть из бульона и дать
стечь.
Из филе индюшки сделать фарш.
В фарш добавить мелко резаный лук, горчицу, цедру лимона, петрушку, желтки и
панировочные сухари. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Сформировать 4 фрикадельки.
Сделать углубление в фрикадельки. В углубление положить тертый сыр и снова
сформировать фрикадельки, так что сыр оказался в центре. Фрикадельки жарить на растительном масле.
Сервировать фрикадельки с овощами.
|