Ингредиенты (на 4 персоны)
250 г риса
225 г лука
1,5 ст.л. сливочного масла
3 лимона
400 г сметаны
5 яблок
600 г филе рыбы без косточек
соль
мука
Приготовление
Рис помыть и приготовить, как
указано на упаковке.
Для соуса. Лук почистить.
Если луковица крупная, то разрезать на 2-4 части. Лимон почистить и порезать на
маленькие кусочки. Лук поджарить до прозрачного состояния в ½ ч.л. масла. Затем
добавить лимон и дать немного подрумяниться. Влить сметану и при маленькой
температуре тушить 10 минут.
Разогреть духовку до 160ºС.
Яблоки помыть, разрезать на 4
части, удалить сердцевину. Яблоки жарить в 0,5 ч.л. масла около 8-10 минут.
Следить, чтобы яблоки и масло не почернели.
Рыбу помыть, удалить лишнюю
влагу бумажным полотенцем. Рыбу посолить, обвалять в муке с двух сторон и
поджарить в оставшемся масле. Лимонный соус вылить в формочку. Выложить рыбу в
формочку с соусом. Запекать в духовке 10-15 минут.
Сервировать с яблоками.
|