Ингредиенты
1 кг филе морской рыбы соль 1 пучок укропа сок лимона 2-3 ст.л. панировочных сухарей 1-1,5 ст. молока 2 яйца 100 г сливочного масла панировочные сухари для обсыпки растительное масло для жарки
Приготовление
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем перекрутить на фарш. Сухари замочить в молоке и оставить набухать. Сливочное масло положить в морозилку. В фарш добавить мелко рубленый укроп. Взбрызнуть лимонным соком. Добавить набухшие панировочные сухари и яйца. Посолить и все хорошо перемешать. Замерзшее масло потереть на терке. Еще раз хорошо, самое главное быстро, перемешать массу для котлет. Сформировать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
|