Ингредиенты (на 4 персоны)
3 больших артишока
сок одного лимона
2 луковицы
2 зубка чеснока, мелко
порезать
4 ст.л. оливкового масла
10 красных помидор черри
10 желтых помидор черри
соль
молотый белый перец
Чили молотый
1 ст.л. жидкого меда
1,5 ст.л. бальзамического
уксуса
60 г салата рукола
хлеб «Ciabatta»
черная оливковая паста
Приготовление
Артишоки помыть, удалить
верхние листья. Отрезать ножку. Порезать на пластинки. Полить лимонным соком.
Лук и чеснок порезать и
поджарить до полуготовности в оливковом
масле. Помидоры порезать пополам. Добавить к луку в сковороде помидоры и
артишоки. Жарить 2-5 минут. посолить. Поперчить. Добавить чили, мед и уксус.
Руколу помыть, обсушить и
крупно порезать. Хлеб порезать на кусочки и поджарить на гриле.
Поджаренный хлеб смазать оливковой пастой, посыпать руколой и выложить
теплый салат.
|